Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi.
Lagi mencari ide resep goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi:
- Gunakan 1-2 ekor ikan nila besar.
- Sediakan 3-4 tahu putih besar.
- Sediakan 6-7 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 7 buah cabe rawit.
- Gunakan 1/2 ruas jahe.
- Ambil 1/2 ruas kencur.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk (boleh skip).
- Siapkan 60 ml air panas.
- Ambil Secukupnya perasan jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi:
- Pertama siangi dulu ikannya, bersihkan kemudian belah bagian sisi perutnya hingga terbuka, marinasi dgn garam& perasan jeruk nipis, diamkan stngah jam. Cuci bersih jg tahu kemudian rendam dgn sdkit air lalu tabur dgn garam, sisihkan.
- Stelah itu, mulailah goreng ikan dan tahu nya hingga matang dan garing.
- Kemudian buat sambal pecaknya, garang/sangrai bawamg merah, cabe keriting, cane rawit, jahe & kencur nya.
- Setelah disangrai, tumbuk/ulek kasar jangan lupa beri garam & gula, kemudian siram dgn air panas lalu aduk merata.
- Terakhir siram ikan & tahu yg sudah digoreng dgn sambal pecaknya, kemudian beri perasan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments