Resep Cumi Asin Sambel Ijo Anti Gagal

Cumi Asin Sambel Ijo.

Cumi Asin Sambel Ijo

Anda sedang mencari ide resep cumi asin sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cumi asin sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi asin sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Asin Sambel Ijo menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi Asin Sambel Ijo:

  1. Sediakan 1 ons cumi asin, rendam. Bilas, potong - potong.
  2. Sediakan 2 buah tomat ijo, potong-potong.
  3. Sediakan 10 cabe ijo keriting/besar, iris sebagian.
  4. Siapkan 15 cabe rawit ijo.
  5. Gunakan Sedikit gula pasir.
  6. Siapkan Sedikit garam.
  7. Sediakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Cumi Asin Sambel Ijo:

  1. Rebus cabe, lalu haluskan bersama garam dan gula Masukkan tomat iris, haluskan. Sisihkan..
  2. Rendam cumi, cuci sambil diremas-remas. Bilas lagi, potong-potong. Apabila tidak suka asin cumi boleh direbus dulu. Panaskan minyak, masukkan cumi..
  3. Masukkan cabe yang sudah dihaluskan ke dalam wajan cumi. Tambah irisan cabe ijo, masak hingga matang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Asin Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments