Sambal ijo khas padang. Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan padang. Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Sambal Lombok Ijo Khas Masakan Padang cocok disajikan dengan Rendang Daging Sapi Resep.
Langsung aja, sobat sarbuners segera siapin celemeknya. Setelah matang, tumbuk kasar bahan-bahan tersebut dengan bumbu lainnya. Saat mampir ke rumah makan khas Minang, kamu pasti menemukan sambal ijo sebagai pelengkap hidangan.
Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan padang. Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Sambal Lombok Ijo Khas Masakan Padang cocok disajikan dengan Rendang Daging Sapi Resep.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal ijo khas padang memakai 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal ijo khas padang:
- Ambil 20 bh cabe hijau.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 bh bawang merah.
- Siapkan 1 bh tomat hijau besar.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Ambil Secukupnya garam dan gula.
Rasanya gak terlalu pedas, tetapi semakin memperkaya cita rasa hidangan. Sambal ini cocok untuk yang gak bisa makan pedas, tetapi tetap ingin mencicipinya. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang.
Langkah-langkah membuat Sambal ijo khas padang:
- Cuci bersih cabe, bawang, tomat dan daun jeruk.Haluskan/uleg cabe, bawang dan tomat. Tidak perlu terlalu halus..
- Panaskan minyak goreng, tumis sambal dan daun jeruk, smp harum. Beri gula dan garam. Tes rasa. Aduk2. Angkat.
Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Seperti sambal ijo khas padang contohnya, setiap Rumah makan Padang pasti menyediakan jenis sambal ijo yang diberikan secara gratis bagi para customer-nya. Bila kamu makan disebuah Restoran atau rumah makan Padang, sambal ijo ini menjadi salah satu identititas dari masakan padang. Bukan hanya untuk masakan khas Padang saja sambal cabai ijo juga sering dipadukan dengan bebek goreng dan ayam goreng. Cuci bersih cabe, duo bawang dan tomat lalu rebus setelah matang angkat buang air rebusan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ijo khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments