Resep Sambal Ayam/Ikan Bakar Anti Gagal

Sambal Ayam/Ikan Bakar.

Sambal Ayam/Ikan Bakar

Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam/ikan bakar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam/ikan bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ayam/ikan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ayam/ikan bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 2 buah tomat merah.
  3. Siapkan 2 buah bawang merah bakar.
  4. Ambil Secuil terasi bakar.
  5. Gunakan Gula.
  6. Sediakan Garam.
  7. Siapkan Penyedap (optional).
  8. Sediakan 1/2 sdt Air jeruk nipis/jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Cabe dan tomat boleh di rebus dahulu atau mentahan (cuci bersih)..
  2. Haluskan semua bahan. Tambahkan perasan air jeruk nipis..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ayam/Ikan Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments