Resep Sambal mangga, Sempurna

Sambal mangga.

Sambal mangga

Lagi mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal mangga memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal mangga:

  1. Gunakan 1/2 bh mangga cengkir, potong korek api.
  2. Sediakan 2 bh cabe rawit merah (sesuai selera).
  3. Sediakan 2 bh cabe merah keriting (sesuai selera).
  4. Siapkan secukupnya Terasi, garam, gula merah.

Cara membuat Sambal mangga:

  1. Cuci dan kupas mangga lalu potong2.
  2. Haluskan kasar cabe, garam, gula dan terasi.
  3. Tambahkan mangga yg sudah dipotong, uleg sebentar sambil diratakan bumbunya.
  4. Sajikan sambal yg rasanya asam, manis, pedas (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments