Sambal Terasi.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Terasi menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Terasi:
- Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 6 buah cabai rawit gunung.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 buah tomat yg besar.
- Gunakan 1/2 terasi (kalau aku terasi yg bulat,lebih wangi dan sedap).
- Sediakan secukupnya Garam dan gula.
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Terasi:
- Cuci bersih bahan-bahan membuat sambal.
- Potong menjadi 2 setiap bahan sambal..
- Goreng cabai merah keriting,cabe rawit, bawang merah,tomat dan terasi..
- Ulek garam,gula, dan cabainya sampai halus,kemudian bawang merah dan terasi terakhir tomat.
- Masukkan perasan jeruk limau..
- Sambal terasi siap dihidangkan dengan aneka masakan yang lain 😋😋😋😋.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments