Sambel Teri Cabe Ijo.
Lagi mencari inspirasi resep sambel teri cabe ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel teri cabe ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel teri cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel teri cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel teri cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Teri Cabe Ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Teri Cabe Ijo:
- Ambil 100 gr teri medan, bisa diganti teri nasi.
- Ambil 40 gr rawit hijau.
- Siapkan 40 gr cabe keriting ijo.
- Ambil 10 gr (2 butir) bawang putih.
- Gunakan 30 gr (4 butir) bawang merah.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 4 gr kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt air jeruk nipis,bisa diganti lemon.
- Ambil 60 ml minyak utk sambel.
- Siapkan Secukupnya minyak utk menggoreng teri.
Langkah-langkah membuat Sambel Teri Cabe Ijo:
- Cuci bersih teri, tiriskan dan goreng dlam minyak panas hingga agak garing.
- Cuci bersih cabe, bawang dan daun jeruk.
- Goreng cabe dan bawang hingga layu, matikan.
- Blender kasar cabe dan bawang, masukkan kembali ke dlam wajan, masukkan daun jeruk.
- Saat 1/2 kering masukkan gula pasir dan kaldu bubuk,aduk rata kecilkan api.
- Masukkan teri saat suhu sambel tidak terlalu panas lalu tambahkan air lemon, matikan api. Sambel teri siap di nikmati, selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel teri cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments