Pecel Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep pecel ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pecel ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pecel ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecel Ayam memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecel Ayam:
- Siapkan 4 potong paha ayam.
- Sediakan 7 siung bawang putih dihaluskan (saya : diparut).
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Sambel pecel :.
- Gunakan 3 buah cabe merah besar.
- Ambil 8 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah tomat.
- Ambil 1 sdt terasi.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan Pelengkap :.
- Ambil Timun.
- Ambil Kemangi.
- Siapkan Salada (saya skip).
- Gunakan Nasi uduk fibercreme.
Langkah-langkah membuat Pecel Ayam:
- Cuci bersih ayam, kerat2 bagian atasnya. kemudian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit. Lalu cuxi ayam hingga bersih kembali. Kemudian, lumuri ayam dengan garam dan bawang putih halus. Barur hingga rata, kemudian diamkan min 30 menit (saya 2 jam)..
- Siapkan bahan2 sambal. Cuci bersih dan potong2. Siapkan teflon, beri minyak sedikit, lalu tumis bahan sambal sampai layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian letakkan bahan sambal di cobek/ulekan, haluskan. Tambahkan 1 sdm garam..
- Kemudian goreng ayam dengan minyak cukup, api sedang sampai matang kedua sisi dan dalamnya. Sisihkan..
- Sajikan pecel ayam dengan nasi putih, atau nasi uduk serta lalapan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecel Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments