Cara Gampang Membuat Sambal Cibiuk Anti Gagal

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Anda sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Cibiuk:

  1. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1.5 ruas kencur.
  5. Sediakan 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 2 buah tomat hijau.
  8. Siapkan 1/2 ikat kemangi.

Langkah-langkah membuat Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments