Sambal Ganja (Khas Aceh).
Anda sedang mencari ide resep sambal ganja (khas aceh) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja (khas aceh) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (khas aceh), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ganja (khas aceh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ganja (khas aceh) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ganja (Khas Aceh) memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ganja (Khas Aceh):
- Ambil 8 buah udang basah segar.
- Ambil 5 bh belimbing wuluh.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 5 bh cabai rawit merah (sesuai selera).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ganja (Khas Aceh):
- Siapkan bahan bahan sambal, kupas udang buang kulitnya kemudian goreng hingga berubah warna..
- Iris daun jeruk dan sereh kemudian rebus semua bahan bahan kecuali udang hingga cabai matang..
- Setelah cabai matang angkat dan tiriskan, kemudian ulek kasar beserta udang, taburi dengan gula dan garam, koreksi rasa hingga sesuai selera..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ganja (khas aceh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments