Cara Gampang Membuat Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) Anti Gagal

Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114).

Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) menggunakan 15 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):

  1. Siapkan 1 kg hati sapi.
  2. Gunakan 1 kg kentang.
  3. Ambil 1 ruas lengkuas memarkan.
  4. Gunakan 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 100 gram biji petai.
  6. Siapkan 2 sdt wonton soup base mix.
  7. Ambil Air secukupnya untuk merebus hati.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 100 gr bawang putih.
  10. Sediakan 12 butir shallot.
  11. Gunakan 12 buah cabe merah besar.
  12. Ambil 2 buah tomat merah.
  13. Gunakan 8 butir kemiri.
  14. Gunakan 1 sdt garam.
  15. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):

  1. Siapkan bahan bahan:.
  2. Didihkan air secukupnya untuk merebus hati rebus hati sapi kurang lebih 10 menit tiriskan.
  3. Potong potong hati bentuk dadu sisihkan.
  4. Kupas kentang potong dadu lalu goreng sampai matang. Lalu tiriskan.
  5. Haluskan bahan untuk bumbu halus tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya.
  6. Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam sampai wangi.
  7. Setelah bumbu harum dan matang masukkan hati sapi aduk rata.
  8. Masukkan kentang goreng aduk rata.
  9. Tambahkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
  10. Setelah air agak menyusut masukkan petai masak sebentar koreksi rasa tambahkan garam kalau kurang asin lalu angkat dari api sajikan dengan nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments