Resep Sambal Goreng Kentang Ati, Lezat Sekali

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Siapkan 4 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong kotak.
  2. Ambil 1/2 kg hati sapi, rebus, potong kotak.
  3. Sediakan 1 papan petai, kupas, belah 2.
  4. Ambil 2 batang serai, memarkan.
  5. Siapkan 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 2 cm lengkuas, geprek.
  8. Gunakan 2 cm jahe, geprek.
  9. Siapkan 1 buah asam, larutkan dalam 2 sdm air panas.
  10. Siapkan Minyak utk menggoreng dan menumis.
  11. Ambil Garam.
  12. Gunakan Gula.
  13. Siapkan Lada bubuk.
  14. Gunakan Bumbu halus (diblender):.
  15. Sediakan 7 siung bawang merah.
  16. Sediakan 4 siung bawang putih.
  17. Sediakan 4 buah cabai merah jumbo, buang bijinya.
  18. Ambil 4 buah cabai merah keriting, buang bijinya.
  19. Siapkan 3 butir kemiri (sangrai).
  20. Ambil Garam.
  21. Siapkan Gula.
  22. Siapkan Minyak goreng (sedikit).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Siapkan bumbu halus. Goreng kentang hingga berkulit. Goreng hati hingga matang. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, aduk hingga berubah warna dan bumbu benar2 matang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, aduk rata..
  3. Masukkan petai dan hati sapi yg sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan kentang goreng, aduk hingga bumbu tercampur rata, lalu koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments