Cara Gampang Membuat Sambal Bawang/Sambal Korek, Lezat

Sambal Bawang/Sambal Korek.

Sambal Bawang/Sambal Korek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang/sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang/sambal korek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang/sambal korek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang/sambal korek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal bawang/sambal korek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Bawang/Sambal Korek memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek:

  1. Gunakan 1/2 ons cabe rawit.
  2. Ambil 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 50 ml minyak goreng.
  4. Gunakan Garam.
  5. Ambil Penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek:

  1. Cuci cabe rawit dan bawang putih.
  2. Goreng cabe dan bawang putih sebentar saja kira2 1 menit. Unt menghindari meletusnya cabe wajan ditutup..
  3. Uleg sampai halus. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Panaskan sisa minyak. Siram ke sambal. Aduk sampai merata.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bawang/sambal korek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments