Bagaimana Membuat 68. Baby Cumi Sambal Pedas yang Lezat Sekali

68. Baby Cumi Sambal Pedas.

68. Baby Cumi Sambal Pedas

Lagi mencari inspirasi resep 68. baby cumi sambal pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 68. baby cumi sambal pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 68. baby cumi sambal pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 68. baby cumi sambal pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 68. baby cumi sambal pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 68. Baby Cumi Sambal Pedas menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 68. Baby Cumi Sambal Pedas:

  1. Siapkan 500 gram baby cumi size 2-3cm.
  2. Siapkan 200 gram cabe rawit merah.
  3. Ambil 10 bh xabe merah keriting.
  4. Siapkan 20 siung bawang merah (10 siung dihaluskan 10 siung di iris).
  5. Siapkan 10 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 papan pete.
  7. Ambil 10 bh daun jeruk.
  8. Ambil 1 ruas sereh.
  9. Sediakan Minyak goreng.
  10. Sediakan Kaldu Penyedap.
  11. Sediakan Garam.
  12. Gunakan Gula.

Cara membuat 68. Baby Cumi Sambal Pedas:

  1. Rebus air sampai mendidih kalau sudah matikan dulu apinya, lalu masukan cumi yang sudah dicuci bersih kedalam didihan air tadi kurang lebih 10 menit lalu tiriskan. Dan goreng di minyak panas agar kadar air berkurang jadi sambalnya nanti tidak cepat basi. Goreng sampai bunyi ledakan-ledakan kecil yah bukan ledakan bom😄.
  2. Blender halus cabe dan bawang merah, bawang putih dengan mengunakan minyak yang agak banyak sekalian buat tumis nanti, agar sambalnya awet ga gampang basi. Tumis bumbu halus ditambah bawang merah iris, sereh dan daun jeruk buang tulangnya sobek2 tumis sampai harum. Tambahkan juga petenya ditumisan..
  3. Jika sambal tumisan sudah berubah warna jadi merah artinya sambal sudah matang segera masukan cumi yang sudah digoreng tadi baru masukan gula penyedap dan garam. Koreksi rasa jika sudah pas bisa di dingin kan dulu kalau sudah baru masukan ke dalam toples atau wadah kedap udara agar lebih awet...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 68. Baby Cumi Sambal Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments