Cara Gampang Menyiapkan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi Anti Gagal

75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi.

75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi

Anda sedang mencari ide resep 75. sambel tempong khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 75. sambel tempong khas banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 75. sambel tempong khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 75. sambel tempong khas banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 75. sambel tempong khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi:

  1. Siapkan 12 biji cabe rawit.
  2. Sediakan 1 buah tomat besar.
  3. Gunakan 2 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 sdt terasi, dibakar.
  5. Siapkan 1 buah jeruk limau (jeruk sambal).
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  8. Gunakan Sedikit kaldu jamur.
  9. Ambil Pelengkap:.
  10. Ambil Tahu, tempe, ikan pindang, timun dan daun pepaya rebus.

Langkah-langkah menyiapkan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi:

  1. Bakar terasi dan cuci bersih bahan yg lain.
  2. Haluskan /uleg kasar, jangan terlalu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Icip rasa. Tambahkan perasan jeruk limau, atau langsung penyet aja di atas sambal.
  3. Sajikan bersama kulupan (sayuran yang di rebus) seperti bayam, kenikir, kol/ kubis, kacang panjang, dll. Bisa juga ditambahi kemangi, timun, terong goreng dan pete goreng. Untuk lauknya biasanya tahu, tempe, wader, welut, ikan laut, ikan asin, ayam, dll sesuai selera aja..
  4. Mantul pedasnya...siap2 dower plus ngabisin nasii yaa😂😂.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 75. sambel tempong khas banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments