Oseng Cumi Asin Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep oseng cumi asin sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng cumi asin sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng cumi asin sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan oseng cumi asin sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah oseng cumi asin sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Cumi Asin Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng Cumi Asin Sambal Matah:
- Sediakan 250 gram cumi asin, dibersihkan, rendam air panas.
- Sediakan 1-2 buah kentang potong dadu.
- Siapkan 6-7 siung bawang merah iris.
- Ambil 3 siung bawang putih cincang.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selera.
- Siapkan 1 batang serai cacah bagian putih.
- Ambil 6 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris-iris.
- Ambil 5 sdm minyak goreng.
Cara menyiapkan Oseng Cumi Asin Sambal Matah:
- Siapkan bahan-bahan, cumi di potong-potong rebus sebentar sampai empuk,tiriskan.
- Kentang di rebus atau digoreng sesuai selera.
- Tumis kentang +cumi asin sampai harum, masukkan seluruh bahan,oseng sebentar saja kira 5-7 menit, angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat 😊.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Cumi Asin Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments