Sambal lado.
Sedang mencari ide resep sambal lado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal lado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal lado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal lado memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal lado:
- Sediakan 17 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabai merah besar.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 9 buah bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Sambal lado:
- Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
- Kemudian blender atau bisa di ulek.
- Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
- Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
- Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments