Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang hati sapi petai yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi petai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang hati sapi petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Siapkan 1 kg kentang, kupas potong dadu.
  2. Gunakan 500 gr hati sapi (lihat tips).
  3. Siapkan 175-200 gr petai yang sudah dikupas.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 sachet kaldu bubuk royco.
  7. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1-2 sdm gula pasir.
  9. Sediakan secukupnya Gula merah.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Air.
  12. Gunakan Minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Ambil 200 gr cabe kriting.
  15. Sediakan 100 gr bawang merah.
  16. Ambil 40-50 gr bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Hati yang sudah direbus dan potong dadu (tips bisa dilihat di postingan terdahulu). (lihat tips).
  2. Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, tiriskan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk hingga wangi, masukkan potongan hati, tambahkan air, gula merah, gulpas, saus tiram, masak hingga air menyusut..
  4. Kemudian masukkan petai, masak hingga airnya sat agak kental. Lalu masukkan kentang goreng, tambahkan kaldu bubuk, garam, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa sesuai selera..
  5. Sambal goreng kentang hati sapi petai siap disajikan, untuk menemani menu lontong opor ayam..
  6. Tata potongan ketupat dipiring (resep ketupat bisa dilihat dipostingan terdahulu), lalu siram kuah opor ayamnya dan tambahkan sambal goreng kentang hati sapi petai. (lihat resep).
  7. Opor ayamnya juga bisa dilihat dipostingan resep terdahulu. (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments