Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal tempong khas banyuwangi, Lezat Sekali

Sambal tempong khas banyuwangi.

Sambal tempong khas banyuwangi

Anda sedang mencari ide resep sambal tempong khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempong khas banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempong khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tempong khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal tempong khas banyuwangi memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal tempong khas banyuwangi:

  1. Gunakan 3 buah tomat.
  2. Sediakan 20 cabe rawit merah.
  3. Ambil 1/2 sachet terasi bakar.
  4. Sediakan Secukupnya gula dan garam.
  5. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambal tempong khas banyuwangi:

  1. Ulek halus semua bahan.
  2. Jika sudah halus lalu kucuri dengan air jeruk limau. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan lauk favorite kalian.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal tempong khas banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments