Resep Ayam Penyet Sambal Kemangi Anti Gagal

Ayam Penyet Sambal Kemangi.

Ayam Penyet Sambal Kemangi

Sedang mencari ide resep ayam penyet sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambal kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam penyet sambal kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam penyet sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Penyet Sambal Kemangi memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Penyet Sambal Kemangi:

  1. Ambil 1 kg ayam,potong2.
  2. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  3. Ambil Bahan marinasi:.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih,haluskan.
  5. Siapkan 1 sdt lada putih bubuk.
  6. Ambil 2 sdt garam.
  7. Siapkan 20 ml air jeruk nipis.
  8. Sediakan Bahan tepung basah (liquid).
  9. Siapkan 150 ml air (kekentalan sesuaikan).
  10. Sediakan 5 sdm tepung bumbu ayam sa*a.
  11. Siapkan 1 sdm tepung protein tinggi.
  12. Ambil 1 sdt lada.
  13. Gunakan Bahan tepung kering.
  14. Siapkan 15 sdm tepung protein tinggi.
  15. Sediakan 7 sdm tepung bumbu ayam sa*a.
  16. Sediakan 2 sdt lada putih bubuk.
  17. Siapkan 2 sdt paprika bubuk.
  18. Sediakan 1 sdt baking powder.
  19. Sediakan Sambal kemangi.
  20. Gunakan 4 buah cabai merah besar.
  21. Ambil 15 buah cabai rawit merah.
  22. Siapkan 1 blok terasi a*c bakar.
  23. Sediakan secukupnya Garam.
  24. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  25. Siapkan 1 ikat kecil kemangi.
  26. Gunakan 1 sdm minyak panas.

Cara membuat Ayam Penyet Sambal Kemangi:

  1. Cuci bersih ayam,rendam ayam dgn bumbu marinasi selama 15 menit..
  2. Campurkan semua adonan basah,aduk rata & sisihkan.Di wadah berbeda campurkan adonan tepung kering,aduk rata.Panaskan minyak goreng dgn api sedang..
  3. Masukan ayam yg SDH di marinasi ke dalam tepung basah,lumuri yg tercampur rata,tiriskan.Masukan ke dalam tepung kering hingga rata.Ulangi 1x lagi.(TDK perlu di cubit2).
  4. Masukan ayam ke dalam minyak tadi,setelah ke 2 sisi nya kecokltan,kecilkan api (untuk menantang kan bagian dalam) angkat & tiriskan.Lakukan hingga ayam habis..
  5. Ulek cabai merah besar,cabai rawit,terasi bakar,gula & garam,masukan bawang merah,memarkan.Kemudian masukan kemangi,tekan2 sedikit & siram dgn minyak panas,aduk rata & koreksi rasa. Ambil ayam,letakkan di dalam cobek,pennyet2.Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam penyet sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments