Sambel Nasi kuning.
Anda sedang mencari ide resep sambel nasi kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel nasi kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel nasi kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel nasi kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Nasi kuning menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Nasi kuning:
- Gunakan 8 bh cabe besar.
- Sediakan 5 bh cabe kecil.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 bh tomat ukuran besar.
- Sediakan 1 block terasi abc.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula pasir.
Cara menyiapkan Sambel Nasi kuning:
- Siapkan air di panci tunggu hingga mendidih baru masukkan cabe, bawang dan tomat.
- Tunggu hingga layu baru angkat dan tiriskan hingga dingin..
- Lalu haluskan bahan rebus dengan terasi dengan blender/ chopper.
- Tumis sambel, tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera. Tunggu hingga sambel dan minyak terpisah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel nasi kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments