Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudi (untuk stok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):
- Sediakan 150 gr cabai rawit oranye.
- Ambil 150 gr bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit.
- Sediakan Sedikit gula.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Penyedap atau kaldu jamur.
Cara membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):
- Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal.
- Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit.
- Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya.
- Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan.
- Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya (lihat resep).
- Resep lainnya (lihat resep).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments