Sambel Mangga Muda (sambel pencit).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel mangga muda (sambel pencit) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mangga muda (sambel pencit) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mangga muda (sambel pencit), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel mangga muda (sambel pencit) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel mangga muda (sambel pencit) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Mangga Muda (sambel pencit) menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Mangga Muda (sambel pencit):
- Sediakan 1 buah mangga muda.
- Ambil 11 cabe rawit merah.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/4 terasi bulat.
Cara membuat Sambel Mangga Muda (sambel pencit):
- Kupas mangga dan parut rendam di baskom dengan air dan garam sambil di remas² sisihkan.
- Haluskan cabe garam dan terasi.
- Campur mangga yang sudah di parut ke dalam sambal dan aduk campur rata...
- Pindahkan ke mangkok atau wadah.. sambel mangga muda siap di sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel mangga muda (sambel pencit) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments