Sambal Bawang Mede.
Sedang mencari ide resep sambal bawang mede yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang mede yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang mede, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bawang mede yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang mede sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Bawang Mede memakai 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bawang Mede:
- Ambil 15 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 1/2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah mede goreng.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula (opsional, sy skip).
- Gunakan Penyedap (boleh ngga pake).
- Siapkan Minyak goreng panas.
Cara menyiapkan Sambal Bawang Mede:
- Uleg semua bahan kecuali minyak panas..
- Setelah halus, siram sambel dengan minyak panas. Aduk rata. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang Mede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments