Resep Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh) yang Bikin Ngiler

Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh).

Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh)

Anda sedang mencari ide resep sambal ganja (asam udeung aceh) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja (asam udeung aceh) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung aceh), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ganja (asam udeung aceh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ganja (asam udeung aceh) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh) menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh):

  1. Siapkan 100 gr udang segar kecil.
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. Siapkan 4-5 bh belimbing wuluh (iris).
  4. Gunakan 10 bh cabe rawit merah.
  5. Gunakan 2 bh cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 batang sereh (ambil putihnya saja, iris tipis).
  8. Gunakan 4 lbr daun jeruk (buang tulang daunnya, iris tipis).
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.
  10. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil 5 sdm minyak goreng panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh):

  1. Kupas kulit udang, buang kepala dan ekornya. Cuci bersih lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit. Cuci bersih lagi. Goreng sebentar. Angkat. Tiriskan..
  2. Ulek kasar semua bahan lainnya beserta udang goreng..
  3. Tuang sambel ke dalam wadah/mangkuk. Beri garam dan kaldu bubuk. Siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments