Sambal Matah Mami cha.
Sedang mencari inspirasi resep sambal matah mami cha yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah mami cha yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah mami cha, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah mami cha enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah mami cha yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah Mami cha memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah Mami cha:
- Ambil 3 Siung Bawang merah.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 1 batang Sereh.
- Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
- Sediakan 1 buah Jeruk ini kunci.
- Sediakan 7 Cabai setan, sesuai selera ya. Tingkat kepedasannya.
- Siapkan 1 sdt Minyak sayur utk menumis.
Cara membuat Sambal Matah Mami cha:
- Semua bahan dicuci lalu diiris tipis, khusus untuk bawang putih digeprek dulu..
- Panaskan minyak di wajan kecil aja, lalu tumiskan bawang putih dan sereh yg sdh diiris tipis.
- Siapkan mangkok sambal nya, masukkan irisan cabai bawang merah, daun jeruk..
- Tambahkan air perasan jeruk kunci, sesuai selera ya. Kalau saya sebelah aja. Diaduk-aduk. Selesai.
- Saran saya bikinnya tidak usah banyak-banyak yah. Soalnya sambal Matah kalo bikinnya siang, malam nya sdh tidak segar lagi. Jadi buat utk sekali makan aja. Selamat mencoba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Mami cha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments