Resep Sambal Pencit Saus Tiram, Enak Banget

Sambal Pencit Saus Tiram.

Sambal Pencit Saus Tiram

Sedang mencari inspirasi resep sambal pencit saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencit saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pencit saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pencit saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal pencit saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Pencit Saus Tiram memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Pencit Saus Tiram:

  1. Gunakan 1 bh mangga muda (kupas dan cuci).
  2. Gunakan 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  4. Gunakan 1 sdt terasi.
  5. Siapkan Bahan Ulek:.
  6. Gunakan 9 bh cabe rawit (selera).
  7. Sediakan 4 bh cabe keriting.
  8. Gunakan Sejumput garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pencit Saus Tiram:

  1. Haluskan bahan ulek. Masukkan terasi dan air jeruk nipis, campur rata..
  2. Serut mangga muda diatas cobek. Adik rata..
  3. Tuang saos tiram. Aduk rata. Sambal pencit saus tiram siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pencit Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments