Resep Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi yang Lezat Sekali

Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi.

Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi

Lagi mencari ide resep sambal tempe kencur daun kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kencur daun kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe kencur daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tempe kencur daun kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tempe kencur daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi:

  1. Siapkan 1 papan Tempe /saya 4 papan tempe homemade tipis.
  2. Sediakan 3 butir Bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 5 buah Cabe merah keriting (saya 2 saja).
  5. Gunakan 6 buah / sesuai selera Cabe rawit.
  6. Siapkan 3 cm Kencur.
  7. Siapkan 1 lembar Daun jeruk, cabik-cabik.
  8. Siapkan 1 genggam Kemangi.
  9. Sediakan 1/2 sdt / sesuai selera Garam.
  10. Ambil 1/2 sdt Gula pasir (saya 1 sdt).
  11. Gunakan Pencelup : (saya 1/2 nya saja).
  12. Sediakan 2 buah Bawang putih, haluskan.
  13. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  14. Sediakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
  15. Siapkan 200 ml Air.

Cara menyiapkan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong tempe. Siapkan pencelup. Potong2 bawang merah dan putih, cabe merah dan rawit.
  3. Celupkan tempe dalam pencelup.
  4. Goreng api sedang sampai matang.
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit sebentar saja.
  6. Ulek atau tumbuk kasar bersama kencur.
  7. Tambahkan garam dan gula pasir.
  8. Ulek tidak perlu terlalu halus. Kalo saya suka diulek halus jadi saya ulek agak halus.
  9. Tambahkan tempe. Ulek-ulek kasar tempe. Tambahkan daun kemangi.
  10. Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe Kencur Daun Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments