Bagaimana Menyiapkan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon Anti Gagal

Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon.

Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon

Lagi mencari ide resep ikan goreng, sambal pedas sari lemon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan goreng, sambal pedas sari lemon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan goreng, sambal pedas sari lemon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan goreng, sambal pedas sari lemon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan goreng, sambal pedas sari lemon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon:

  1. Gunakan 2 ekor ikan kembung.
  2. Ambil Minyak untuk menggoreng & menumis.
  3. Siapkan Bahan Marinasi Ikan.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan 1 sdt Ketumbar halus.
  6. Sediakan 1/2 butir lemon (lokal).
  7. Gunakan Bahan bumbu halus.
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 15 bh cabai rawit merah.
  11. Siapkan Bahan bumbu.
  12. Gunakan 1/2 butir lemon (ambil airnya).
  13. Gunakan secukupnya Gula, garam,.
  14. Gunakan 1/2 sdm kecap manis.
  15. Sediakan 30-50 ml Air.
  16. Ambil 1 batang serai.

Cara membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon:

  1. Marinasi ikan selama 15 menit, lalu goreng garing sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air lemon, garam, gula, kecap manis, serta sedikit air. Koreksi rasa.
  3. Masak sampai sambal matang dan agak sedikit mengering. Kemudian masukan ikan yg sudah di goreng. Masak sebentar sampai bumbu menempek di ikan. Matikan kompor. Diamkan sebentar..
  4. Ikan kembung pedas sari lemon siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments