Sambal kecap (sambal sate).
Anda sedang mencari ide resep sambal kecap (sambal sate) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap (sambal sate) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap (sambal sate), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kecap (sambal sate) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecap (sambal sate) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kecap (sambal sate) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal kecap (sambal sate):
- Siapkan 7 sdm kecap manis.
- Sediakan 3 butir buah tomat.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Sambal kecap (sambal sate):
- Iris tipis bawang merah dan tomat.
- Masukkan dalam mangkuk kecap dan bumbu halus kemudian masukkan irisan bawang merah dan tomat.
- Aduk sampai rata, sambal kecap siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kecap (sambal sate) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments