Langkah Mudah untuk Membuat Sambel bawang Anti Gagal

Sambel bawang.

Sambel bawang

Anda sedang mencari ide resep sambel bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel bawang menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel bawang:

  1. Sediakan 8 buah cabai merah keriting.
  2. Sediakan 10 buah cabai rawit hijau.
  3. Gunakan 10 buah cabai rawit merah.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan Secukupnya gula.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Siapkan Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel bawang:

  1. Iris kulit ari bawang merah dan bawang putih, petik tangkai cabai, cuci bersih lalu potong cabai merah keriting agar mudah diulek nanti..
  2. Goreng sebentar cabai dan bawang di minyak panas lalu ulek/bisa digoreng juga. Jika sudah halus sisihkan kemudian goreng lagi, tambahkan garam dan gula cicipi lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments