Resep 🍆Sambel Terong🍆, Bisa Manjain Lidah

🍆Sambel Terong🍆.

🍆Sambel Terong🍆

Sedang mencari ide resep 🍆sambel terong🍆 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍆sambel terong🍆 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🍆sambel terong🍆, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 🍆sambel terong🍆 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 🍆sambel terong🍆 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 🍆Sambel Terong🍆 menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 🍆Sambel Terong🍆:

  1. Siapkan 3 buah terong ungu / hijau.
  2. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  3. Ambil 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  4. Siapkan 1 buah Tomat.
  5. Ambil 1 sachet Terasi instan.
  6. Siapkan 1 butir Kencur.
  7. Gunakan 3 butir Bawang merah.
  8. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  9. Ambil Secukupnya Garam.
  10. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  11. Sediakan Bubuk kaldu.
  12. Gunakan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan 🍆Sambel Terong🍆:

  1. Bakar terong hingga matang....atau dikukus juga bisa.... Lalu kupas kulitnya.....
  2. Rebus cabai, duo bawang, dan tomat hingga layu...kemudian haluskan bersama tetasi dan kencur.....
  3. Panaskan sedikit minyak diwajan...tumis sambal....beri garam..gula pasir..dan bubuk kaldu.....
  4. Penyet2 terong dan beri sambal diatasnya....selamat mencoba....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 🍆sambel terong🍆 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments