Sambal ayam.
Lagi mencari ide resep sambal ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ayam memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal ayam:
- Ambil Segenggam cabe rawit+cabe merah.
- Gunakan 3 siung bamer.
- Gunakan 3 siung baput.
- Sediakan 2 sendok sayur minyak ayam(resep sdh pernah buat).
- Siapkan Secukupnya garam.kaldu jamur.gulpas.air.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang sereh geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal ayam:
- Rebus cabe.bamer.baput dan tomat sampe layu dan tomat aga mengupas ya.tiriskan.
- Blender sampe halus bahan sambal. Masukan ke dalam wajan bahan sambal.sereh.daun jeruk Tunggu air nya menyusut.beri garam.gulpas dan kaldu jamur.
- Jika air nya sdh menyusut...masukan minyak ayam.aduk merata.tes rasa...tunggu meletup2.matikan kompor deh.
- Sambal ayam Siap berkemas dan dimakan dg apapun raossss...enakkk nikmattt🤤🤤🤤🤤🤤.
- Mareeee makan🤤🤤🤤🤤🤤sambal ayam ketemu deh dg ayam😆🤗🤤🤤🤤.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments