Resep Sambal Pempek/Tekwan Palembang yang Enak

Sambal Pempek/Tekwan Palembang.

Sambal Pempek/Tekwan Palembang

Anda sedang mencari ide resep sambal pempek/tekwan palembang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pempek/tekwan palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pempek/tekwan palembang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pempek/tekwan palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pempek/tekwan palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Pempek/Tekwan Palembang memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Pempek/Tekwan Palembang:

  1. Sediakan 20 buah cabai rawit hijau.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt cuka masak.
  6. Gunakan 1 sendok sayur kuah tekwan/air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pempek/Tekwan Palembang:

  1. Siapkan bahan bahan yg dibutuhkan..
  2. Blender cabai rawit, bawang putih, garam, gula pasir, dan kuah tekwan/air matang sampai setengah halus. (Ga usah lama lama blenderya, aku cukup 10 detik saja).
  3. Tempatkan dalam wadah, beri cuka masak 1 sdt. Aduk rata..
  4. Selesai deeeh sambal pempek atau tekwannyaa. Selamat mencoba ;).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pempek/tekwan palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments