Sambal Pempek/Tekwan Palembang.
Anda sedang mencari ide resep sambal pempek/tekwan palembang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pempek/tekwan palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pempek/tekwan palembang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pempek/tekwan palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pempek/tekwan palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Pempek/Tekwan Palembang memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Pempek/Tekwan Palembang:
- Sediakan 20 buah cabai rawit hijau.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt cuka masak.
- Gunakan 1 sendok sayur kuah tekwan/air matang.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pempek/Tekwan Palembang:
- Siapkan bahan bahan yg dibutuhkan..
- Blender cabai rawit, bawang putih, garam, gula pasir, dan kuah tekwan/air matang sampai setengah halus. (Ga usah lama lama blenderya, aku cukup 10 detik saja).
- Tempatkan dalam wadah, beri cuka masak 1 sdt. Aduk rata..
- Selesai deeeh sambal pempek atau tekwannyaa. Selamat mencoba ;).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pempek/tekwan palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments