110. Ikan Cakalang Sambal Bongkot.
Sedang mencari inspirasi resep 110. ikan cakalang sambal bongkot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 110. ikan cakalang sambal bongkot yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 110. ikan cakalang sambal bongkot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 110. ikan cakalang sambal bongkot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 110. ikan cakalang sambal bongkot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 110. Ikan Cakalang Sambal Bongkot memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 110. Ikan Cakalang Sambal Bongkot:
- Ambil 2 iris ikan Cakalang.
- Siapkan 2 batang bongkot.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 sd 10 biji cabai.
- Siapkan 1 sdt terasi.
- Siapkan Sedikit garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap.
- Sediakan 6 sdm minyak goreng.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
Cara menyiapkan 110. Ikan Cakalang Sambal Bongkot:
- Kupas bongkot, Iris tipis, remas dengan garam, lalu tiriskan. Bawang merah, bawang putih, cabai, diiris..
- Goreng ikan Cakalang, kemudian di suwir-suwir ukuran sedang..
- Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan terasi, terakhir cabai iris. Setelah layu dan harum, masukkan bongkot dan daun salam. Tambahkan penyedap, tes rasa, masukkan ikan Cakalang nya. Kecilkan api, angkat jika sudah rata dan pas rasanya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 110. ikan cakalang sambal bongkot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments