Resep Oseng Paru Sambal Matah Anti Gagal

Oseng Paru Sambal Matah.

Oseng Paru Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep oseng paru sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng paru sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng paru sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan oseng paru sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan oseng paru sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng Paru Sambal Matah menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Oseng Paru Sambal Matah:

  1. Ambil 1/4 paru sapi (cuci bersih).
  2. Gunakan 4 lembar daun jeruk (cuci dan sobek).
  3. Ambil 3 lembar daun salam (cuci dan sobek).
  4. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
  5. Ambil Secukupnya penyedap/micin.
  6. Gunakan Bahan Sambal Matah.
  7. Ambil 5 butir bawang merah (iris).
  8. Sediakan 3 siung bawang putih (iris).
  9. Ambil 1 batang sereh, ambil putihnya (iris).
  10. Gunakan 4 buah cabe merah keriting (iris serong).
  11. Ambil 5 buah cabe rawit setan (iris).
  12. Sediakan 1 sachet terasi ABC (haluskan).
  13. Gunakan 1 butir jeruk nipis (ambil airnya).
  14. Sediakan 1 butir tomat (potong kecil).
  15. Ambil 4 lembar daun jeruk (iris tipis).

Langkah-langkah membuat Oseng Paru Sambal Matah:

  1. Didihkan air. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan paru sapi. Rebus hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong. (Saran: menurut saya lebih enak diiris tipis).
  2. Campur semua bahan sambal matah di wadah hingga rata..
  3. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang. Tumis sambal matah sebentar. Masukkan paru sapi. Masak hingga matang dan tercampur rata. Tambahkan gula dan garam, tes rasa. Siap santap ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng paru sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments