Resep Sambal Bajak versi me (resep asli dari indoculinaire Hunter) yang Lezat

Sambal Bajak versi me (resep asli dari indoculinaire Hunter).

Sambal Bajak versi me (resep asli dari indoculinaire Hunter)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bajak versi me (resep asli dari indoculinaire hunter) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak versi me (resep asli dari indoculinaire hunter) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak versi me (resep asli dari indoculinaire hunter), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bajak versi me (resep asli dari indoculinaire hunter) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bajak versi me (resep asli dari indoculinaire hunter) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bajak versi me (resep asli dari indoculinaire Hunter) menggunakan 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bajak versi me (resep asli dari indoculinaire Hunter):

  1. Gunakan 50 gr cabe rawit.
  2. Sediakan 50 gr cabe merah.
  3. Gunakan 100 gr bawang merah.
  4. Sediakan 50 gr bawang putih.
  5. Ambil 2 rsj terasi bakar.
  6. Siapkan 50 gr Gula merah.
  7. Gunakan 1 bh tomat ukuran sedang.
  8. Ambil 1 sdm peres garam.
  9. Ambil 1 sdm Gula putih.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 300 ml minyak goreng.
  12. Siapkan 1 rsj laos digeprek.
  13. Siapkan 1 btg sereh digeprek.
  14. Siapkan 3 lbr daun salam.
  15. Ambil 3 lbr daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambal Bajak versi me (resep asli dari indoculinaire Hunter):

  1. Cuci bahan basah.
  2. Dalam minyak panas, goreng : bawang merah, bawang putih,tomat, cabe, rawit, hingga layu, matang. Angkat tiriskan, dinginkan.
  3. Blender bahan tadi, tambah terasi bakar hingga halus, atau agak kasar sesuai keinginan.
  4. Masukkan dalam wajan kosong, panaskan hingga airnya menguap.
  5. Masukkan minyak bekas menggoreng bahan (dengan dipanaskan terlebih dahulu), ke dalam bumbu yg sedang dipanaskan.
  6. Masukkan gula merah, gula putih, salam, sereh, Laos, daun jeruk. Masak hingga mendidih.
  7. Kecilkan api, masukkan garam, kaldu bubuk, masak hingga betul-betul tidak ada air tersisa.
  8. Sesekali diaduk, pastikan sambal matang sempurna. Cek rasa.
  9. Matikan api, dinginkan sambal.
  10. Siapkan toples/wadah untuk sambal yg bersih.
  11. Masukkan sambal dengan sendok bersih dan kering. Tutup rapat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bajak versi me (resep asli dari indoculinaire Hunter) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments