Resep Sambal goreng ati, Sempurna

Sambal goreng ati.

Sambal goreng ati

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng ati menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng ati:

  1. Ambil 1 kg kentang.
  2. Siapkan 2 papan petai dikupas.
  3. Sediakan 750 g ati sapi.
  4. Ambil 10 buah cabe merah besar.
  5. Sediakan 8 buah cabe merah kriting.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 buah terasi.
  9. Gunakan 1 bks bamboo sambel goreng ati.
  10. Siapkan 2 bks santan 65 ml.
  11. Sediakan Secukupnya gula merah.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Ambil 200 ml air.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati:

  1. Siapkan bahan bahan. Potong kentang dadu. Cuci dengan air mengalir sampai 3x kemudian sisihkan dalam keadaan direndam..
  2. Panaskan minyak goreng. Masak hingga ke coklatan. Tiriskan..
  3. Potong dadu ati sapi. Cuci bersih sampai air tidak terlalu keruh. Tambahkan potongan jahe yang sudah di geprek dan secukupnya air..
  4. Rebus ati hingga mendidih. Angkat setelah matang. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecoklatan..
  5. Masukkan cabai kriting, bawang merah, bawang putih, terasi ke dalam blender. Blender hingga halus. Tumis dalam minyak panas hingga harum..
  6. Tambahkan bamboo bumbu sambal ati tumis hingga harum. Masukkan cabe merah aduk hingga rata. Masukkan ati, petai aduk hingga rata masak hingga 5 menit..
  7. Tambahkan santan yang sudah di larutkan dengan air, gula merah, dan secukupnya garam masak hingga 10 menitan. Masukkan kentang. Aduk rata masak sebentar saja sampai rata sempurna, dan taraaa sambal ati sudah jadi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments