Ikan goreng tepung sambal kemangi praktis. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka dengan pete, bisa lho menambahkannya di meu sambal yang satu ini. Jangan pusing atau bingung untuk memasak menu ini.
Menu favorit yang gurih, renyah, pedas di setiap potongannya. Kali ini aku akan membagi resep ikan goreng pedas yang dijamin menggugah selera. Untuk praktisnya, gunakan ikan dori filet tanpa tulang.
Lagi mencari ide resep ikan goreng tepung sambal kemangi praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan goreng tepung sambal kemangi praktis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka dengan pete, bisa lho menambahkannya di meu sambal yang satu ini. Jangan pusing atau bingung untuk memasak menu ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan goreng tepung sambal kemangi praktis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan goreng tepung sambal kemangi praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan goreng tepung sambal kemangi praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan goreng tepung sambal kemangi praktis menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan goreng tepung sambal kemangi praktis:
- Gunakan Cabai kriting ijo /merah.
- Gunakan Ikan deles.
- Siapkan Tomat.
- Ambil Daun jeruk.
- Gunakan Tepung terigu.
- Siapkan Bawang merah putih.
- Gunakan Kemangi.
Taburkan sambal di atas ikan goreng, sajikan dengan nasi hangat, meja makan anda jadi meriah. Kali ini saya akan membagikan resep ikan goreng pedas yang dijamin menggugah selera makan. Untuk keperluan praktis, gunakan ikan dori fillet tanpa tulang. Sajian ikan tongkol goreng sambal balado adalah salah satu menu hidangan utama yang enak dan sedap.
Cara menyiapkan Ikan goreng tepung sambal kemangi praktis:
- Bersihkan ikan lalu masukan kedalam tepung yg udah di siapkan, tepung serbaguna bisa. Saya pakai tepung pakai sedikit royc* dan kunyit bubuk sedikit unk menambah warna.
- Sisakan sedikit tepung cair unk ikan masukan lagi ikan k dalam tepung cair..
- Lalu masukan ke tepung kering, sedikit diremas dan di tekan biar menempel. lalu siap unk di goreng..
- Goreng ikaan dengan api sedang dan hasilnya.
- Ulek bumbu untuk bikin sambal ijo.
- Lalu goreng dg minyak secukupnya. Goreng Sampai minyaknya mengambang dan wanginya tercium.
- Setelah ini masukan kemangi dan ikann yg sudah d goreng tadi.. Jadi deh siap disajikan.. 👍👍.
Selain enak, hidagan ini juga rupanya cukup mudah dibuat dirumah. Sambal Terasi Pedas atau Resep Sambal Jengkol Balado. Ikan Goreng Sambal Matah , Sambalnya yang bikin kita tidak berhenti tambah nasi. Hai teman teman jumpa kembali dengan. Ikan mas goreng biasanya untuk lauk dengan tambahan sambal atau enak juga langsung dimakan tanpa nasi dengan di cocol sambal dahulu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan goreng tepung sambal kemangi praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments