Bagaimana Menyiapkan Sambal Terasi Mentah, Lezat Sekali

Sambal Terasi Mentah.

Sambal Terasi Mentah

Sedang mencari ide resep sambal terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Terasi Mentah memakai 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terasi Mentah:

  1. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  2. Ambil 10 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 sdm gula jawa.
  5. Ambil 1 bks terasi.
  6. Sediakan Secukupnya garam, penyedap.
  7. Siapkan Jeruk limau (sy skip lagi ga ada).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Mentah:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, tata di cobek, tambahkan terasi, garam dan penyedap, lalu uleg sampai setengah alus..
  2. Tambahkan gula jawa lalu uleg lagi sampai tercampur rata. Tes rasa. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments