Bagaimana Menyiapkan Sambel Bawang yang Enak Banget

Sambel Bawang.

Sambel Bawang

Sedang mencari inspirasi resep sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Bawang menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Bawang:

  1. Gunakan 10 buah Cabe rawit merah.
  2. Siapkan 1/4 sdt garam.
  3. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur (aslinya pake penyedap rasa).
  4. Sediakan 3-4 sdm minyak goreng.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.

Cara membuat Sambel Bawang:

  1. Siapkan garam+kaldu jamur/penyedap rasa, bawang putih di dalam cobek..
  2. Ulek bahan tersebut setengah halus saja.
  3. Panaskan minyak goreng hingga panas banget (ditandai dengan muncul sedikit asap), kemudian siramkan minyak panas langsung ke Cabe giling di atas cobek. Biarkan mendesis hilang, ulek sedikit, cek rasa..
  4. Sambel bawang siap dinikmati. Happy cooking 😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments