Resep Sate Lilit Ayam dan Sambal Matah yang Bikin Ngiler

Sate Lilit Ayam dan Sambal Matah.

Sate Lilit Ayam dan Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sate lilit ayam dan sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate lilit ayam dan sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate lilit ayam dan sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate lilit ayam dan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate lilit ayam dan sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Lilit Ayam dan Sambal Matah menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Lilit Ayam dan Sambal Matah:

  1. Siapkan 1/4 kg daging ayam giling.
  2. Gunakan 6 batang Serai (geprak ujungnya).
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 6 siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 3 Cabe Merah keriting.
  7. Siapkan 1 cm Jahe.
  8. Ambil 1 ruas Kunyit (dibakar).
  9. Ambil 3 biji Kemiri (sangrai).
  10. Ambil 1 sdt Ketumbar (sangrai).
  11. Siapkan 1/2 sdt Terasi matang.
  12. Gunakan 1/2 sdt atau secukupnya Garam.
  13. Sediakan 2 lembar Daun Jeruk (iris tipis-tipis).
  14. Siapkan 1 tangkai Serai (geprak ujung batangnya).

Cara membuat Sate Lilit Ayam dan Sambal Matah:

  1. Haluskan bumbu halus kecuali daun jeruk dan serai. Apabila sudah halus, tambahkan serai yang digeprak ujungnya dan daun jeruk..
  2. Tumis bumbu halus..
  3. Campurkan dengan daging ayam giling. Uleni hingga rata menyatu..
  4. Siapkan beberapa batang serai, jangan lupa geprak bagian ujungnya agar mengeluarkan dan menambah aroma (cukup geprak sekali atau dua kali, jangan sampai terlalu hancur). Lalu ambil beberapa adonan dan kepalkan pada ujung serai, lakukan sampai habis..
  5. Panggang di atas pan yang sebelumnya sudah diberi minyak goreng sedikit. Panggang sampai kecoklatan atau matang (jangan sering dibolak balik, biarkan 1 sisi sampai setengah matang/ matang dan kokoh baru bisa dibalik)..
  6. The last is serve it..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Lilit Ayam dan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments