Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan yang Sempurna

Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan.

Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan

Anda sedang mencari ide resep sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:

  1. Sediakan 150 gr kacang tanah goreng.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 cabe keriting merah.
  4. Sediakan 10 cabe rawit bisa sesuaikan.
  5. Gunakan 75 gr gula merah.
  6. Siapkan 1 sdt kencur bubuk.
  7. Sediakan 1.5 sdt garam sesuaikan.
  8. Ambil 1,5 sdt kaldu jamur sesuaikan.

Cara membuat Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:

  1. Siapkan semua bahan dan goreng duo bawang serta cabai. Pastikan cabai di belah supaya ga loncat saat digoreng.
  2. Ulek bumbu dan kacang hingga halus dan tambahkan air.
  3. Tumis sambal kemudian tambahkan air dan daun jeruk serta kencur bubuk. Tambahkan air dan masak hingga mengering. Pastikan koreksi rasa ya.
  4. Tempatkan di wadah kecil2 untuk dibekukan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments