Sambal Mangga.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Mangga memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Mangga:
- Sediakan 1 bh mangga bacang (saya mangga kecil).
- Gunakan Bahan ulek.
- Sediakan 25 bh cabe rawit.
- Ambil 3 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 1 sdt terasi goreng/bakar.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Mangga:
- Kupas mangga, serut tipis (saya cincang memanjang). Siapkan semua bahan ulek, chopper hingga halus atau agak kasar sesuai selera aja..
- Dalam wadah, campur jadi satu mangga yang telah di cincang/serut. Campur rata. Sajikan dg ikan bakar atau lauk kesukaan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments