Udang cumi tumis sambau matah.
Lagi mencari ide resep udang cumi tumis sambau matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang cumi tumis sambau matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang cumi tumis sambau matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang cumi tumis sambau matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang cumi tumis sambau matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang cumi tumis sambau matah memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang cumi tumis sambau matah:
- Siapkan 1/4 udang kupas.
- Gunakan 1/4 cumi.
- Gunakan Cabe caplak segengam.
- Sediakan 10 butir Bawang merah.
- Ambil 6 lembar Daun jeruk.
- Sediakan 2 biji Sereh (ambil putingnya aja).
- Ambil Gula+ garem + kaldu jamur.
- Ambil Minyak buat tumis.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 Terasi ABC.
Cara membuat Udang cumi tumis sambau matah:
- Cuci bersi udang dan cumi dan kasih jeruk nipis.
- Iris semua bumbu.
- Kemudian dtumis bumbunya sampai harus masukan udang cumi + gula + garem + kaldu jamur +kasih air sedikit (masak sampai udh dan cumi Mateng) koreksi rasa. Angkat sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang cumi tumis sambau matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments