Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai, Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang hati sapi petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi petai, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang hati sapi petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Gunakan 1 kg kentang, kupas potong dadu.
  2. Siapkan 500 gr hati sapi (lihat tips).
  3. Gunakan 175-200 gr petai yang sudah dikupas.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 sachet kaldu bubuk royco.
  7. Ambil 2 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1-2 sdm gula pasir.
  9. Sediakan secukupnya Gula merah.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Gunakan secukupnya Air.
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Gunakan 200 gr cabe kriting.
  15. Gunakan 100 gr bawang merah.
  16. Gunakan 40-50 gr bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Hati yang sudah direbus dan potong dadu (tips bisa dilihat di postingan terdahulu). (lihat tips).
  2. Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, tiriskan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk hingga wangi, masukkan potongan hati, tambahkan air, gula merah, gulpas, saus tiram, masak hingga air menyusut..
  4. Kemudian masukkan petai, masak hingga airnya sat agak kental. Lalu masukkan kentang goreng, tambahkan kaldu bubuk, garam, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa sesuai selera..
  5. Sambal goreng kentang hati sapi petai siap disajikan, untuk menemani menu lontong opor ayam..
  6. Tata potongan ketupat dipiring (resep ketupat bisa dilihat dipostingan terdahulu), lalu siram kuah opor ayamnya dan tambahkan sambal goreng kentang hati sapi petai. (lihat resep).
  7. Opor ayamnya juga bisa dilihat dipostingan resep terdahulu. (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments