Sambal tempong pete pindang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tempong pete pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempong pete pindang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempong pete pindang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tempong pete pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tempong pete pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal tempong pete pindang memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal tempong pete pindang:
- Ambil 2 papan Pete.
- Gunakan 2 Pindang.
- Ambil 15 Cabe rawit.
- Siapkan 10 Cabe merah.
- Sediakan 5 Bawang putih.
- Ambil 5 Bawang merah.
- Siapkan 1 Tomat.
- Siapkan secukupnya Gula dan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal tempong pete pindang:
- Suwir-suwir ikan pindang.
- Iris semua bahan, lombok,Pete dan bawang, tomat..
- Tumis bawang merah dan putih, tunggu hingga layu hingga setengah matang dan mengeluarkan aroma.
- Masukkan ikan yg sudah disuwir tari, korek hingga setengah matang.
- Masukkan Pete, lombok beserta tomat.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya, koreksi rasa..
- Korek sambal hingga matang. sajikan dengan nasi dan tempe goreng. Sambal siap disantap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tempong pete pindang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments