Sambel goreng kentang ati sapi. Cara membuat sambel goreng kentang ati ampela. Cara buat sambal goreng kentang ati , tambah pete makin lezat , resep mbok blangkon jogja. Rasa Sayange - Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa.
Sedang mencari ide resep sambel goreng kentang ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang ati sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara membuat sambel goreng kentang ati ampela. Cara buat sambal goreng kentang ati , tambah pete makin lezat , resep mbok blangkon jogja. Rasa Sayange - Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng kentang ati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng kentang ati sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng kentang ati sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel goreng kentang ati sapi:
- Gunakan sesuai selera Ati sapi.
- Gunakan 2 buah kentang.
- Sediakan Cabe merah keriting.
- Siapkan secukupnya Cabe setan.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah Santan instan kara.
- Siapkan Lengkuas.
- Siapkan Sereh.
- Gunakan 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 4 daun jeruk.
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu Bagaimana, cukup praktiskan resep sambal goreng kentang ati ini. Nikmati Sambal Goreng Ati Sapi beserta segenap masakan rumahan lainnya. Ingin tahu lebih jelasnya cara membuat sambal goreng kentang? Masak Apa Hari Ini punya video yang sangat spesifik tentang cara pembuatannya.
Langkah-langkah membuat Sambel goreng kentang ati sapi:
- Pertama, rebus ati sapi bersama 2 daun jeruk kurleb 30 menit. Sampai ati empuk. Setelah itu biarkan sampai agak dingin baru kita buang air dan potong dadu..
- Kentang yg sudah dikupas potong dadu lalu goreng sampai matang. Tiriskan.
- Blender/ ulek bumbu halus, bawang merah bawang putih, cabe sampai halus. Bs tambahkan kemiri(optional). Setelah halus tumis dg minyak. Sampai harum. Kemudian masukkan sereh, daun salam, lengkuas dan daun jeruk..
- Setelah itu masukkan ati sapi. Oseng sampai meresap. Gunakan api sedang. Setelah meresap masukkan santan dan air secukupnya tambahkan garam gula dan penyedap. Diamkan sampai agak asat baru kemudian masukkan kentang..
- Biarkan sampai air asat, jangan lupa koreksi rasa.
Baca juga: Resep Sambal Goreng Ati dan Kentang, Lauk Nasi Kuning Tumpeng Kemerdekaan. Siapkan penggorengan dan minyak sedikit untuk menumis bawang merah hingga layu. Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Nah biasanya sih dengan beberapa campuran dan yang paling mantap dicampur dengan petai atau ati sapi atau bisa juga dengan kacang kapri muda jika ada. Bikin Sambel goreng ini sangat mudah, dirumah doyan banget sama sambel goreng ini, cobain bikin deh, enak banget halusin.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang ati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments