Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang Enak Banget

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang.

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang

Lagi mencari inspirasi resep pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tongkol suwir sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pindang tongkol suwir sambal kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pindang tongkol suwir sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Ambil 1 ekor Pindang Tongkol ukuran besar.
  2. Ambil 3 buah cabai merah keriting +.
  3. Sediakan 5 buah cabai rawit merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih +.
  5. Gunakan 2 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 lembar daun jeruk (jika ada).
  7. Ambil Kelopak bunga kecombrang/Honje /Kantan.
  8. Ambil 1 sdt garam +.
  9. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  10. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  11. Gunakan secukupnya Air.

Cara membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Cuci bersih ikan pindang Tongkol, tiriskan. Panaskan wajan/teflon dengan minyak goreng, goreng ikan pindang hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan biarkan sejuk. Jika ikan goreng sudah tidak panas, suwir suwir semua hingga selesai..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabai dan beri taburan garam dan penyedap rasa. Iris iris bunga kecombrang/ Honje.
  3. Panaskan kembali wajan dengan minyak bekas menggoreng ikan saja, masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, dan tuangkan sedikit air jika perlu,aduk hingga merata (koreksi rasa).
  4. Tambahkan ikan yang telah digoreng dan disuwir suwir tadi, aduk aduk sebentar, tambahkan irisan kecombrang/Honje masak hingga matang..
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan. ikan pindang tongkol suwir sambal kecombrang siap untuk disantap 👌🏻👩🏻‍🍳.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments