Bagaimana Membuat Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan 100 gr bawang merah cincang kasar.
  2. Sediakan 25 gr sereh cincang kasar.
  3. Ambil 50 gr kecombrang iris tipis.
  4. Sediakan 10 gr cabe rawit merah iris tipis.
  5. Siapkan 10 gr cabe rawit hijau iris tipis.
  6. Siapkan 2 lbr daun jeruk iris tipis.
  7. Sediakan 100 gr tomat merah potong kasar.
  8. Siapkan 2 gr garam.
  9. Siapkan 20 ml minyak kelapa.
  10. Ambil 10 ml air jeruk Cui (saya pakai jeruk nipis).

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Campurkan semua bahan jadi satu kecuali minyak kelapa..
  2. Aduk hingga bahannya tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak kelapa dan aduk lagi. Siap disajikan. Selamat Menikmati 😋🍽️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments